Notice: Undefined variable: vid in /home/psicho/htdocs/public_html/web/psychological-kitchen/index.php on line 8
Сонное царство. Аномальные виды сна и их связь с гранями человеческого сознания.
Главная /  Психологическая кухня /  Философия /  Сонное царство. Аномальные виды сна и их связь с гранями человеческого сознания.

Философия

Сонное царство. Аномальные виды сна и их связь с гранями человеческого сознания.

Дата создания: 2015-01-08 Автор: Александр.

В этой статья, я буду писать о сне, том состоянии человеческого существования, в котором он проводит треть своей жизни. Это состояние изучают довольно пристально ученые разных научных направлений, много интересного и нового о сне узнали с появлением новейших измерительных приборов. Явление сна интересовало человечество не только в современном мире, еще с древнейших времен, люди использовали сон для всевозможных способов объяснения не только окружающего мира, но и для лечения, предсказаний и много другого. О сне в разделе философия есть статья «Сон в руку», с описанием фаз и о том, какие боги отвечающие или связанные со сном в мифологии .

Эта статья, является продолжением и в ней будет рассмотрено некоторые нестандартные виды сна. Основные известные проявления сна, это обычный сон, летаргический и сомнамбулизм, в простонародье лунатизм. Ни один из видов сна нельзя исключать из наблюдения, ведь творец, который создал нас, вложил в человеческую биомашину многие способности, которые мы просто не в состоянии изучить и объяснить на данном этапе эволюционного развития. В своей статье, я буду использовать описанные в разделе эзотерики три ипостаси человека, социальная маска, нагуаль и эзотерическое существо. Именно взаимодействие сна с этими структурами и дает возможность прояснить проявления разных видов снов. В научной литературе эти три составляющие можно назвать сознательное, предсознательное и безсознательное. В статье «Замкнутый мир», я писал, на сколько, разумно творец подходит к созданию не только человека, но и Вселенной, нашей Земли и существующего на планете круговорота воды и других известных стихий и самое главное, что в каждом творении есть закодированная программа. Значит, если существует летаргический сон, то мы будем его рассматривать как определенную встроенную в человеческий мозг программу, которая для чего - то предназначена.

Для начала давайте рассмотрим простой сон, эту генетически нормальную программу, которую в человека заложил творец. Сон служит для восстановления физических и психологических сил человека, эту часть программы можно отнести к социальной маске и нагуалю. Но было бы все достаточно просто, если бы человек во время сна просто проваливался в темноту. Но это не так, потому что человек видит сны и в этих снах он может существовать не только в другом времени, но и других мирах. Основной мотив сна, это поиск, иногда встречаются бегство (два реликтовых, генетически запрограммированный инстинкт - догонять и убегать). Есть сны, где человек покоряет одну из четырех стихий (полет). Очень редко человек видит сны, когда он находится под водой, никогда нет снов о существовании человека в огне. Возможно, стоит некий запрет на проявление своего сонного двойника в определенных агрессивных стихиях. Во снах человек иногда не подвержен некоторым физическим явлениям, которые действуют на него в реальной жизни, это касается и временного направления. Иногда во сне человек видит картины прошедшей повседневной реальности, иногда картины из будущего. Но и тут стоит запрет, человек почти никогда не видит себя в детстве. То, что сны бывают вещими, доказанный факт. Вещий сон может быть не только о социальных событиях, но и о развивающейся болезни (теории доктора Касаткина). Те рецепторы, которые отвечают за ощущения и чувства человека в процессе жизнеобеспечения организма подвергаются износу и вредоносному воздействию вирусов. Как только происходит предполагаемый физический сбой, рецепторы или нагуаль, через сон, доводят до сознания человека опасность вредоносного вторжения вирусов. Из этого можно сделать вывод, что сон человека связан не только с безсознательным, но и предсознательным, которое отвечает за физическое здоровье человека.



Вывод: Обычный сон – необходим для отдыха физического тела, небольшой временной отключки от социально психологического давления для отдыха нервной системы, для получения сигналов от внутренних рецепторов о состоянии и работе, сбое внутренних органов. Которые служат для жизнеобеспечения физического тела, без которого не будет существовать на Земле и духовное тело человека. Служит системой оповещения и предупреждения человека об предполагаемых опасностях (социальные потрясения, болезни, смерть близких людей). Является неизученной системой получения информации, неизвестно от кого. После болезни используется для быстрого восстановления физических и психологических сил человека. Взаимодействует со всеми тремя частями человеческого, Я.

Теперь рассмотрим аномальный вид сна, это летаргический сон и схожее по физическим параметрам, но разное по наступлению вид аномалии, это состояние комы.

В летаргический сон, человек впадает спонтанно в результате некоторых социальных или психологических потрясений. Четко выявленные причины впадения в летаргический сон не известны, на каждый случай отдельные обстоятельства. Видимо все зависит не от внешних факторов, а от внутренних психологических составляющих человека. Общий фактор, который можно отметить, это то, что в состоянии сознания, человек подвергается социальному воздействию, психологическим потрясениям после, которых человек может впасть в летаргический сон. Если человек испытывает физическое воздействие, это тяжелые формы болезни, тяжелые травмы, падения, удары, после этих явлений человек может впасть в кому. То есть перед впадением в летаргический сон или кому, человек доходит до персонального порога адаптации к воздействию окружающего социального мира. Человек теряет свои социальные маски и уходит в неизведанные области безсознательного. О снах в состоянии комы неизвестно, но в физических проявлениях есть аномальные отклонения. Это замедление процессов жизнеобеспечения в организме, в некоторых случаях замедление процессов старения. Выпадение из личного биовремени (статья Время – деньги).

Социальная маска в таком виде сна отсутствует, то есть человек не находится в социальном времени (смотри статью «Время – деньги»), хотя и продолжает находиться в общем потоке времени. Если не происходят процессы старения, то человек выпадает и из биологического времени. Значит, в этом виде сна остаются две составляющие человека, это нагуаль и эзотерическое существо. Причем иногда остается только безсознательное (изотерическое существо), это в случаях, когда не происходят процессы старения. Если брать более объемно рассмотрение такого необычного сна, то можно заметить, что в результате эволюции, такой сон появиться не мог. Так как только благодаря современной аппаратуре жизнедеятельности, человечество научилось поддерживать искусственно жизнь во время летаргического сна или комы, в далекие времена такой сон, грозил захоронением живьем или тихим умиранием без еды и воды в углу покинутой пещеры.



Вывод: летаргический сон, это состояние, в котором изначально человек физически функционирует почти полноценно, отключена только сознательная деятельность, про область безсознательного ничего пока неизвестно. Человек выпадает не только из социального времени (ему все равно, что творится в социальном мире), но из личного (не пьет, не есть), плюс отключается работа биочасов человека (есть случаи не старения в состоянии летергического сна). Если предположить, что в летаргическом состоянии человек не видит снов, то происходит своеобразное отключение от информационного потока. Младенец вообще не владеет информацией об окружающем мире в первые месяцы жизни, однако видит сны. Но тогда зачем творец заложил такую программу в наш мозг?

У меня есть только одно предположение, для чего нужна эта уникальная программа. Она служить только для дальних перелетов в космосе и для заселения подходящих планет. Пример: после выхода из комы, человек, если не старел, догоняет свой биологический возраст. Но это происходит при некотором временном промежутке. То есть после пятнадцатилетнего перелета колонисты в теории, могут быстро зачать, родить детей и даже воспитать. Даже если после выхода из такого сна человек проживет десяток лет и умрет, функция заселения планеты была бы выполнена. Видимо для этого заложил творец эту программу в наш мозг. Единственная проблема, это научиться включать и выключать эту программу сознательно. На данном этапе эволюционного развития, мы только имеем на руках случай впадение в это аномальное состояния и спонтанный выход из него. Возможно, нужно для начала найти и контролировать выход из этого состояния, затем найдем вход. Тогда человечество сможет с имеющимися, космическими технологиями достичь и заселить ближайшие планеты.

Теперь рассмотрим третий аномальный вид сна, который причисляют к болезни. Это сомнамбулизм.

В древние времена, человек, страдающий этим заболеванием, мог быть обвинен в одержимости и отправлен на костер. Эту аномалию сна наделяли магическими свойствами, хотя и в наше время к такому виду сна, относятся с некоторой опаской. Что можно выявить в такой аномалии пока неизвестно. Но факты показывают, что человек в таком сне ничего не помнит. Хотя физическое тело действует как в сознательном варианте. Просто физические действия выходят за рамки разумного восприятия. Складывается такое мнение, что человек в состоянии сомнамбулизма подвержен двум воздействиям, первое теряет инстинкт самосохранения, второе испытывает такой страх, что физическое тело без присутствия сознания пытается убежать от опасности. У меня есть другое предположение, нужно, прежде всего, подумать, для чего человеку, творец дал возможность такого аномального сна. В природе такой эволюционный скачек не возможен, так как в древнем мире хищники, обитающие вокруг человека, не позволили бы долго гулять по ночам такому индивиду. Но это не совсем так, стоит посмотреть на то, что эти люди находящиеся в аномальном восприятии мира, такое могут в сознании делать только подготовленные эквилибристы. Люди, находящиеся в сомнамбулическом состоянии стоять на узких площадках на очень большой высоте. Значит, в дикой природе могли спасать свою жизнь, очень часто это состояние сна, связывают с фазами луны. То есть во время ночи, существует дополнительное искусственное освещение, что повышает шансы на выживание. Если предположить, что в человеке есть нагуаль, который отвечает за рефлексы и инстинкты, то становится понятным чудеса эквилибристики, совершаемые в аномальном сомнамбулическом сне. Вспомните кошку, или любое другое животное, которое не боится высоты.



Вывод : сомнамбулическое состояние больше аномальное состояние, чем генетически запрограммированный сон, так как во время сомнамбулического сна физическое тело человека не отдыхает. Этих людей называют лунатики, связывая прочно это состояние с небесным телом, обладающим магическими свойствами. Двигательная память подменяется на более животную моторику, которая возможно, присутствует в человеке на генетическом уровне. Так же меняется восприятие реального мира, возможно, обостряется работа сенсорных систем. Луна воздействует на воду на планете Земля, возможно, в лунатике меняется состав воды. В человеческом триединстве доминирует нагуаль. Ведь есть народное средство против этого состояния, поставить у кровати емкость с холодной водой. Таким образом, человек страдающий сомнамбулизмом поставит ноги не на пол, а в емкость с холодной водой и прийдет в себя. Кошки тоже не любят воду. Но все равно творец дал возможность человеку узнать еще одну аномальную фазу сна.

Вот дорогой читатель, мы рассмотрели две фазы аномального сна, если у Вас есть свои наблюдения, Вы можете оставить свои комментарии в разделе лекторий.