Notice: Undefined variable: vid in /home/psicho/htdocs/public_html/web/psychological-kitchen/index.php on line 8
Анти социальные хищники, вскормленные государством.
Главная /  Психологическая кухня /  Эзотерика /  Анти социальные хищники, вскормленные государством.

Эзотерика

Анти социальные хищники, вскормленные государством.

Дата создания: 2014-05-26 Автор: Александр

Вся история человечества изобилует постоянными военными и социальными конфликтами. Именно борьба за ареал обитания, за более богатые природными ресурсами земли приводило к тому, что первые новообразованные государства, в которых уже существовала система государственного управления обществом, первым делом создавали армии, для защиты своих территорий.

Есть поговорка «Завоевать легко, удержать трудно», вот именно, для удержания территорий и создавались регулярные армии. Защита территориальных границ вполне приемлемое психологическое явление для социального общества. Эти проявления известны и в дикой природе, где постоянно идет передел территорий и мест благоприятного обитания и горе в той войне слабому. Именно потому, что основной физический биологический материал для создания хомо сапиенс был взят с планеты Земля, то с этим материалом (физическим телом), человеку достались и врожденные инстинкты и рефлексы, очень схожие с животными.

Эти инстинкты и рефлексы позволяют человеку выживать в социальном мире, в дикой природе и в собственном социуме. Вот именно когда территория защищена, на ней и начинают проявляться животные инстинкты в виде образования социальных и антисоциальных человеческих стай, для выживания самыми разнообразными способами. В разделе эзотерика, статья« Изучения психотипа с новой точки зрения», я писал о разделении людей в социальном обществе по способу питания и выживания, в этой статье будет описано образование анти социальных стай, которые живут бок о бок с законопослушными гражданами.

Эти стаи образовываются по разным причинам, когда спонтанно, когда под чьим то руководством, но объединяет их одно, люди собирающиеся в эти стаи, считают себя избранными и законы общепринятые в государстве, в котором они проживают написаны не для них.

При образовании любого цивилизованного государства, происходит своеобразное упорядочивание и подгонка обычаев и устоев под общепринятые человеческие нормы. Сюда входят и финансовые вопросы, и морально этические нормы права, которые трансформировались в законы, нарушение которых приводило к уголовной ответственности. Но какими бы не были законы, всегда находились люди, которые их не соблюдали и нарушали. Иногда нарушения происходили в силу социальных обстоятельств, но очень часто нарушения происходили с злонамеренным умыслом и корыстными побуждениями. Люди нарушавшие законы, практически всегда сознательно ставили себя в противостояние с государственной системой.

Давайте рассмотрим стимулы, мотивации, и способы создания таких анти социальных стай, охотящихся на защищенной территории любого государства. Про криминальный мир известно каждому человеку, он давно прижился и вросся в наше социальное общество. То, что этот мир можно назвать полноценным служат явные факты. Этот мир имеет свой фольклор (шансон), свою иерархию (воры, мужики, черти), свой язык (феня), свои банки (общак), это показывает явную управленческую структуру, которая находится в соприкосновении с социальным обществом. Но криминальный мир не является цельной анти социальной организацией, а разбит на многочисленные своеобразные группы или стаи, которые промышляют в разных направлениях в зависимости от криминальной направленности членов стай. Эти группы иногда формируются спонтанно, иногда из многочисленных групп создается мощная криминальная организация, которая начинает приносить не только финансовый и моральный вред простым гражданам, но и создает угрозу жизни некоторым физическим лицам.

Почему, я пишу стаи, это понятно, ведь кем себя считают участники таких групп можно увидеть, послушав их фольклор. Главное тотемное животное, которое очень часто упоминается в песнях, это волк. Именно отношения человека и волка, являются загадкой по сегодняшний день. Волк, явно ведет необъявленную войну с человеком, при удачном стечении обстоятельств, этот хищник убивает домашний скот под чистую, ненавидит собак. Хотя прежде чем приручить собаку, человек должен был приучить волка, более подробно читай в статье «Тотемизм», тогда почему теперь этот вид объявил человеку войну?

В принципе поведение людей с криминальными наклонностями очень схоже с повадками этих серых хищников, но это не значит, что в таких анти социальных стаях все люди имеют хищническую натуру.

Мотивы создания таких стай обозначен просто, неблагополучное воспитание в детстве, стимул единовременная легкая добыча. Но так ли на самом деле, давайте посмотрим вместе. Для этого разделим обычные виды уголовных правонарушений на категории по степени тяжести. И тогда станет понятно, что криминальный мир, тоже делится на разные категории, по способу питания (травоядные – всеядные – хищники), и по способу охоты, более подробно читай в статье «Изучение психотипа людей с новой точки зрения».

Категории уголовных преступлений можно разделить по степени физического риска, для добропорядочных граждан, а так как жизнь является самым ценным достоянием человека, на первое место, я поставлю имущественные потери.

1.Воровство, кража, мошенничество.

2.Грабеж, разбой, тяжкие телесные повреждения.

3.Изнасилования, убийства, маньяки.

Есть отдельная категория в этих преступлениях, она появилась позже, благодаря морально этическому развитию гражданского общества.

4.Наркоторговля, проституция, педофилия.

То, что в далекие времена, за такие деяния не было наказания, видно из исторических источников, например в древней Греции и Риме, существовала храмовая проституция. Для сексуального развлечения, персидским руководителям очень часто приводили детей, разного пола. Наркотики в то время были не так популярны, а в некоторых государствах неизвестны. Поэтому мы и создали отдельную категорию, и то, что она на сегодняшний день очень актуальна явный факт. От наркотиков в сегодняшнее время гибнет больше людей, чем в военных конфликтах.

Теперь давайте посмотрим на развернутое описание категорий приведенных выше.

1.Это самая безопасная категория по физическому насилию, основные потери для граждан происходят в сфере имущественного и морального плана. Насилие в такой категории может произойти в результате непредвиденных обстоятельств или нарушения запланированного сценария похищения чужого имущества. Стимул для образования такой стаи, служит информация, о единовременной добыче и возможность незаметного проведения уголовных действий. Люди, попадающие в такую группу, по своим нагуалям, больше относятся к категории всеядных, так как насилие для их психики неприемлемо. Хотя украсть у беспомощной бабушки для них не зазорно и совесть их не мучает. По психологическим инстинктам людей в таких стаях можно сравнить с животными падальщиками, хотя своей профессией они гордятся, ведь в иерархии криминала вор в законе, это высшая ступень, а их действия имеют один корень воровать. Многие на такие действия идут по простой и банальной причине, добыть деньги на выпивку. Группы иногда формируются спонтанно, для проведения одного действия, но бывают целые криминальные сообщества, которые живут таким образом, но такие сообщества формируются в основном в больших мегаполисах. Очень часто таким промыслом живут определенные национальные группировки, которые можно назвать анти социальными кланами. Способы охоты стайные от трех человек и больше.

2.В этой категории находятся стаи способные нанести добропорядочным гражданам не только моральные, и имущественные убытки, но и физическое насилие. Стаи формируются по стимулу единовременной добычи, но только способы получения нужного скорректированы на физическом устранении владельца. В этих стаях очень часто можно встретить людей с деформационной психикой, склонных к насилию, не способных контролировать свои эмоции. Когда в такую стаю попадает чистый хищник, который начинает там лидировать, социальное общество сталкивается с появлением агрессивной и опасной группы людей, которые начинают забирать все, что им понравится. Этот принцип стай хорошо известен по 90 –ым годам в нашей стране. Так же в таких стаях можно встретить людей, агрессивно относящихся к управленческой системе, существующей в государстве. На зоне такие люди идут в оппозицию против существующего лагерного руководства, не любят раскаявшихся, часто делают наколки с определенной символикой. Способы охоты стайные, количество человек в стае от трех до десяти.

3.Эта категория самая опасная, так как в ней находятся люди выбравшие своим жизненным направлением, причинение насилия другому. В этих группах большинство людей с явными психическими отклонениями, с измененным сознанием, которые никогда не смогут приспособиться к существующим социальным реалиям. Очень часто в таких стаях попадаются чистые хищники, способы охоты в основном одиночки либо парные. Стаи в этой категории редки, потому что неуправляемы. Но на сегодняшний день, благодаря количеству ветеранов локальных войн, иногда существуют стаи подобранные из этих людей, такая группировка очень опасна не только для гражданского общества, но и для сотрудников МВД. Так как остановить людей наученных убивать за счет государства и перешедших крайнюю черту, практически невозможно без силовых спец операций, приходиться задействовать социальную стаю, состоящую на службе государства и имеющую специальную физическую и специальную подготовку, для ликвидации таких стай. О стаях, состоящих на службе государства, читай в статье «Социальные хищники обученные государством». Одиночки в таких анти социальных стаях бывают иногда отставниками спец служб, именно из такой социальной среды выходят неуловимые и безжалостные, физически и психологически подготовленные хищники. Их нанимают в основном уже существующие криминальные стаи. Насильники, это отдельная категория в этой группе, и действуют в одиночку потому, что встретить единомышленника с такими психическими отклонениями очень тяжело, плюс ко всему обычно такие люди трусы и панически боятся разоблачения. Маньяк, это своеобразный аномальный вид, которого не принимают ни в социальном обществе, ни в криминальном мире. В животном мире есть похожие случаи, это тигры и леопарды людоеды. Опасность для общества заключается в том, что маньяк обычно хорошо маскируется и информационно закрыт как для социального мира, так и для криминального. Очень часто, это с виду очень добропорядочный человек, но только на виду. Во время своих вылазок этот человек очень меняется и обладает повышенной интуицией.

4.Эта категория существует давно, но лишь недавно под эти категории была подведена уголовная ответственность. По степени причинения физического вреда, на первом месте стоят педофилы. Определенная категория людей с психическими и сексуальными отклонениями. По степени социального вреда на первом месте наркоторговцы, так как убивают не физически, а социально человека, читай статью в разделе психология «Жизнь не страничка» . Проститутка вредит морально самой себе.

Конечно, мое описание стай очень поверхностно, по каждой криминальной группе нужно проводить многопрофильные изучения. Но эти статьи начало, теперь давайте посмотрим, из каких рекрутов формируются эти криминальные стаи, как происходит социальное искажение ребенка в психологическом плане. Не секрет, что большинство подростков пополняющих криминальный мир, начинают свое анти социальное взросление в интернатах для сирот, некоторые попадают в малолетние тюрьмы, затем после взросления обычная зона. Это обычный эволюционный путь взросления анти социального хищника, от маленького ребенка, до состоявшегося взрослого человека, с уже сложившимся мировоззрением и восприятием только криминального мира, а не социального. Но кто попадает в школы интернаты, это обычно подростки из неблагополучных семей. Я считаю, что термин неблагополучная семья немного неполный, в интернаты очень часто попадают подростки из анти социальных семей. Что бы понять, что я имею ввиду, приведу расшифровку названия этих семей.

Неблагополучная семья – эта категория семей, где родители злоупотребляют алкоголем, наркотиками, ведут аморальный образ жизни. Неполные семьи, где родитель постоянно находится на работе и не может, уделят своему ребенку достаточного внимания и воспитания. И воспитанием занимается улица, что очень часто приводит к негативным последствиям. Если родители часто злоупотребляют алкоголем, то соответственно не может быть и речи о постоянной и стабильной работе, значит, такая семья каждый день живет на грани финансового фола. А ведь дети в любой семье одинаковы, они все хотят велосипед, красивые вещи и т.д. Но в одной семье эти вещи покупают, а в другой семье ребенок о них лишь мечтает, а происходит стечение социальных обстоятельств, и ребенок достает себе либо деньги на вещь, либо саму вещь. Только каким образом неработающий подросток сможет достать необходимое, конечно действиями, относящимися к первой категории. Приходит ювенальная юстиция и вот вам новый рекрут для криминального мира, отвезен в школу – интернат. Дальше его судьба непредсказуема, так как не все дети выходят из интерната с негативным социальным воспитанием.

Анти социальная семья – это семья, где можно встретить не только все перечисленные негативные поведения родителей, но ситуация ухудшена тем, что родители обычно бывшие участники стай. Отбывавшие уголовные наказания, имеющие ориентировку на криминальный мир. Матери, очень часто бывшие проститутки, тоже побывавшие в заключении. Тут вариант развития ребенка очень негативный, так как, когда ребенок просит какую либо вещь, родитель может прямо указать способ добычи нужного. А какой способ заработка может посоветовать человек, отбывавший несколько раз срок заключения за воровство, своему ребенку, догадаться нетрудно. Ведь основные социальные поведенческие реакции, которые ребенок считывает и запоминает, он получает из социальной жизни взрослых. И вот ребенок взрослеет и принимает самостоятельно решение по совету родителей, добывает вещь. Его ловят, происходит социальный резонанс и опять приезжает ювенальная юстиция и ситуация повторяется.

То, что помещение ребенка в интернат, изъятие от родителей, является огромным психологическим шоком известно и доказано психологами. Так почему же в такой разумной стране, применять варварские конечные методы по перевоспитанию подростка? А если изменить законодательную базу и добавить к крайней мере полумеру. Например, после беседы с психологами, если факт негативного влияния одного из родителей будет подтвержден, то судом запретить совместное проживание и участие в воспитании ребенка, такого родителя. Плюс постановка родителя на учет, как явно ориентированного на криминальный мир. Может это заставит задуматься родителей о том, какую судьбу они готовят своему ребенку в будущем. Оставшегося родителя обязать на посещение социального психолога, для выхода из психологического тупика. Если эта полумера не поможет, то тогда уже лишать родительских прав и забирать ребенка. Именно грамотный и разумный подход в социальном воспитании подрастающего поколения, сможет уменьшить количество будущих рекрутов для криминальных стай. Что бы добропорядочные граждане, на защищенной государством территории, смогли чувствовать себя в безопасности.