Notice: Undefined variable: vid in /home/psicho/htdocs/public_html/web/psychological-kitchen/index.php on line 8
Сказочная психология - Религия - Десять заповедей
Главная /  Психологическая кухня /  Религия /  Десять заповедей, тайная доктрина неизвестного человека.

Религия

Десять заповедей, тайная доктрина неизвестного человека.

Дата создания: 2013-02-08 Автор: Александр

Десять заповедей, которые принес народу Израильскому Моисей, теперь пытаются привить всему миру, как непреложные и истинные. Спорить не буду, для каждого человека в нашем дву полярном социальном мире своя истина. Простой пример из животного мира, у волка одна истина, у ягненка другая, об этом писал еще давно талантливый баснописец Крылов. Но мы разумные люди и все умозаключения должны делать только после тщательного и грамотного изучения описанных ниже заповедей. Вот, что принес неизвестный человек, бывший убийца, самопровозглашенный пророк Моисей.

1. Поклоняйся Господу, Богу своему. 2.Не сотвори себе кумира. 3. Не произноси имени Бога напрасно. 4. Работай шесть дней, а в седьмой отдыхай. 5. Почитай отца и мать свою. 6. Не убивай. 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. 9. Не лжесвидетельствуй. 10. Не завидуй.

Как появились заповеди, понять несложно, это прародители будущих государственных законов и заменители существующих в то далекое время табу и обрядов. В этих десяти заповедях прослеживается и связь с обычаями и запретами существовавшими в те далекие времена, и некоторые предугадывают социальное развитие общества. Но ясно одно, эти заповеди более предназначены для физического тела и социального поведения человека, чем для духовного развития человека. Об этом говорит религиозная литература, хотя я особого различия не вижу. За нарушение многих заповедей существует статья в УК России.

Начнем аналитический и логический разбор, каким психологическим качествам и к каким физическим явлениям учат исполнения этих заветов. Но для начала прочитаем в полном варианте, как действует неосмысленное прочтение всех заповедей на подсознание человека, такой прием мы использовали в статье «Семь смертных грехов, тайное послание».

Уважай того, кто создал тебя, не верь в других Богов, не произноси понапрасну, проси только необходимое, работай не ленись, уважай родителей, не причиняй физического насилия, не ходи к другим женщинам, не воруй, не ври, не испытывай духовной жадности.

Как видим, заповеди очень схожи со смертными грехами и практически дополняют друг, друга в смысловом содержании.

Не будь гордым, не ищи извращений, не гневайся, не ленись, не скупись, не завидуй, не. В принципе нормальные здравомыслящие советы, а теперь давайте разберем каждый объедайся грех в отдельности и потом прочитаем истинно тайное послание, которое запрограммировали туда неизвестные люди.

Но какое тайное послание воздействующее на наше безсознательное несут на самом деле, давайте рассмотрим подробнее.

1. Поклоняйся Господу, Богу своему.

Синонимы слову поклоняйся, очень четко обозначают те действия, которые должен делать человек, что бы ни нарушить эту заповедь. Преклоняйся, боготвори, благовей. В современном социуме свобода вероисповедания и наказание за то, что человек не верит тому, что написано в Библии нет. Хотя в четырнадцатом веке неверие в христианскую религию было наказуемо церковью (крестовые походы и книга «Молот ведьм»). Роль карательной организации исполняла инквизиция. Сейчас времена изменились, и многие люди выбирают другую религию, проживая на территории России. Эту заповедь можно использовать универсально, неважно какому богу вы молитесь. Но само слово поклоняйся, звучит как то унизительно для свободного человека. Мы ведь не считаем себя, чьими - то слугами или рабами. Если, например человек поклоняется другому человеку, то это унизительно, а если Богу, то приемлемо, а в чем извините разница? Но туту вступает смертный грех, который дублирует заповедь, не будь гордым, поклоняйся и все, логики в этом не вижу, на любом уровне подсознательно в человеке такой призыв развивает раболепство и остальные сопутствующие ему чувства.

2.Не сотвори себе кумира.

Заповедь состоит из четырех смысловых знаков, «не», говорит о запрете, слово «сотвори», имеет смысл, сделай. Потом идет обозначение кому нельзя делать – «себе» и затем вещь, «кумир». Слово кумир имеет синонимы идол, божество, фетиш, божок. Если честно непонятно, почему во времена Моисея уже существовала пропаганда человеко – обожествления. Хотя в Египте и было обожествления правящего человека, это были фараоны, дети богов, либо сами боги. Но вряд ли можно представить толпы фанатично настроенных египтян, которые при выходе своего фараона кричали дружно « о фараон Рамзес 1, сын Бога Гора, ты наш кумир». Слово более современное, чем нам представляют. Если даже смотреть на некачественный перевод с другой Библии, то заповедь получится абсурдной. «Не сотвори себе божества или божка». Наказание за нарушения этой заповеди в УК России нет, но заповедь запрещает верования, которые отличаются от христианских. Но в подсознательном подтексте эта заповедь звучит так, если по неразумению или незнанию ты попал в сети вербовщиков веры, затем одумался и понял, все равно ты должен поклоняться одному Богу, нельзя думать и тем более поклонятся другим Богам. Эта заповедь похожа на диктаторский приказ и вызывает резонный вопрос у разумного человека «А почему, нельзя создавать себе кумира?» Что, от этого рухнут все основы мироздания? Но есть ответ на этот вопрос, который используют экономисты «Защищай свои инвестиции», хотя в этой заповеди защищены инвестиции духовного плана.

3. Не произноси имени Бога напрасно.

Чему учит эта заповедь? Нельзя произносить или упоминать имя Господа Бога в обычном разговоре. Для чего это надо предположить можно многое, но возможно эта заповедь служит для того, что бы обозначить значимость имени, а именно величие. Но тогда почему также нельзя упоминать черта или сатану. В народных выражениях есть поверье, которое выражает опасения по поводу произношения имени черта к ночи. Хозяин имени может прийти ночью к тому, кто его вспоминал. Но заповедь преследует другой смысл, возможно, что бы имя Бога не стало привычным к слуху, как говорят психологи не затиралось. Ведь есть категории человеческих действий, при которых требуют обязательного упоминания имени Бога, перед началом этих деяний (молитва, работа). Наказание за упоминания имени Бога напрасно в УК России нет. Как и морального осуждения со стороны социума.

Эти три заповеди отличаются от остальных, эти заповеди направлены на духовное установление каких - то психологических барьеров. Они учат видеть только того Бога, который будет представлен более выгодно со стороны религиозной литературы и прислуживающего духовенства. Хотя нет ни одного упоминания в религиозных текстах о том, что Богу нужны служители, сам Иисус Христос считал себя слугой господа, но если так, то у наших религиозных служителей мания величия. Остальные семь заповедей очень схожи с семью смертными грехами и развивают при неисполнении схожие чувства. И относятся к физической и социальной жизни человека.

4. Работай шесть дней, а в седьмой отдыхай.

Эта заповедь говорит о том, как надо работать и имеет полярный смертный грех – леность. Слово труд никак не совместимо со словом лень. Лень не дает трудиться, превращая рабочий процесс в унылую рутину. Заповедь неплохая и учит трудолюбию. Ведь не секрет, что рабочее обучение вырабатывает у человека новые навыки, своеобразные психологические привычки и поведение. В принципе эта заповедь дополняет смертный грех лень.

5. Почитай отца и мать свою.

Заповедь хорошая и мудрая, учит человека уважению к родителям. Слово почитай, имеет синонимы, уважай, чти. Уважение к старшим всегда приветствовалось как в социуме, так и в правовом законодательстве. Заповедь имеет статью в УК России. Хотя наказание и небольшое, но все же. Своими корнями происходит из племенных обычаев. Слово почитай, отличается от слова, поклоняйся по смысловому значению. Слово расставляет для человека духовные ценности в порядке иерархии. Богу преклоняйся, родителей уважай, видна очень непонятная ценностная расстановка. Но в этом есть и здравый смысл, если родной отец не поклоняется твоему избранному Богу, то всегда можно родителя просто уважать, но общаться с тем, кому преклоняешься, перед кем благоволеешь. Заповедь направлена на отторжение древних родовых богов и восприятие новых духовных ценностей. Хотя, кто кроме отца родного и матери желает тебе добра.

6. Не убивай.

Заповедь точно не указывает, кого нельзя убивать, но по общему признанию людей, нельзя убивать человека. На счет остального животного мира, до сих пор не пришли к одному мнению. В человеческом обществе есть и вегетарианцы, есть и мясоеды. Есть всеядные. В разделе эзотерика на нашем сайте есть статья «Изучение психотипа людей с новой точки зрения», там более подробно описаны эти разделения. На счет убийства человека судить сложно, но как во времена фараонов, так и сейчас существуют профессиональные армии. Значит, в человеческом обществе есть тренировки и психотренинги, которые учат людей, профессионально убивать других людей. С помощью техники, спецсредств и боевыми приемами. В результате развития управленческой деятельности и развития психических способностей, человек нашел способ убивать чужими руками. И с тех пор убийство стало неотемлемой составляющей нашей жизни. В УК России и других стран, убийство человека наказуемо, даже если оно случайно. Значит весь мир, не хочет принимать заповеди Моисея, тогда для чего эта заповедь? Только одно логическое заключение приходит на ум, что бы обезопасить своих проповедников, от необузданной жестокости диких племен. По социальной логике эта заповедь звучит как абсурд, на твою землю пришел захватчик, которому наплевать на эти заповеди, а ты сохраняй богомилость и не сражайся. Эта заповедь только для трусов, «воздавай пришедшему, по принесенному от него», вот разумная заповедь.

7. Не прелюбодействуй.

Слово очень интересное, синонимов нет. Есть дополнительные объяснения, что считается прелюбодействием. Это измена своему супругу или супруге. Это слово косвенно связанно со смертным грехом сладострастие. А вот в слове измена синоним прелюбодействие есть. Пишут, что это слово применялось в глубокой древности. Но как тогда звучал призыв к обратному действию? Иди с женой любодействуй или не прелюбодействуй, а любодействуй с супругой без сладострастия. Заповедь вроде хорошая, учит правильной и безопасной семейной жизни, но звучит не логично. Ведь в русском языке есть старые слова, обозначающие беспорядочные половые связи – блуд, распутство. Почему бы в заповеди не применить более понятное слово « не блуди»? Статьи за нарушение этой заповеди нет, только моральное осуждение.

8. Не кради.

Заповедь запрещает брать чужое, в УК России, есть статья предусматривающая наказание за это действие. Так как слово имеет синонимы воровать, похищать. В кодексе слово кража описано как тайное хищение чужого имущества. Человек который ворует, подвергается тюремному сроку, в зависимости от суммы похищенного, либо обстоятельств при которых была совершена кража. Кража это физическое действие, а зависть это кража духовного плана. Кража тем страшна, что сеет раздор и недоверие среди коллектива. Хотя в животном мире кража, это нормальное действие. Еще в эту заповедь входит кража в виде грабежа и разбоя. За эти виды кражи и статья в УК России есть и сроки заключения по ним совсем другие. Но подсознательно эта заповедь учит не брать чужое, а чужое это то, что может быть ты сам отдал некоторое время назад. Заповедь подстраховка, для богатых людей, если брать основную догму христианства, что все должны быть равны и у всех всего, должно быть поровну, то зачем тогда эта заповедь? Что можно украсть у человека, который сам все отдает, ничего не имеет и ни на что не претендует, абсурд.

9. Не лжесвидетельствуй.

В русском языке, есть схожие по значению слова. Не оговаривай, не клевещи, не ври. Но эти слова отличаются от того, что написано в заповеди. Лжесвидетельство указывает на место в человеческом социуме, в котором возможно применимо это слово. Это суд. В судопроизводстве есть такой объект процесса, как свидетель. Заповедь точно указывает, что нужно делать, говорить в суде правду. Статья в УК России за то, что сказал в суде неправду, есть и применяется в судопроизводстве. В мифологиях и религиях есть описание судебного процесса, который ведут Боги. Но на суде Богов лгать бессмысленно, так как судят тебя и знают про тебя все, значит эта заповедь не учит человека везде говорить правду. Тогда логическое прояснение этой заповеди таково, лжесвидетельством можно добиться очень много, причем практически ни чем не рискуя, максимум угрызениями совести. Тогда, что нам видно, Бог на горе подумал и дал такую заповедь Моисею, так на всякий случай, ведь Бог знал, что со временем общество разовьется в социальном плане, будут справедливые суды и видимо подстраховался. Бред. Эта заповедь очень удобна тем, кто в результате тайного сговора, хочет добыть законным путем себе избыточные богатства и социальные статусы. Эта заповедь рассчитана на честных людей, но не как не оберегает от хитрых и нечестных, значит бесполезна.

10. Не завидуй.

То же самое что смертный грех и косвенно кража. То есть опять видим повторение, для каких целей я уже писал в другой статье.

Теперь давайте посмотрим, какое действительно тайное послание закодировано в этих заповедях.

Будь рабом, не думай о других вариантах развития, не говори о Боге просто так, ведь это может натолкнуть на более детальное изучение канонов, работай как негр, почитай родителей если они верят в то же, что и ты, не будь смелым в защите своего микромира, не думай о других чувствах не думай отнимать чужое, не обманывай в сговоре, не завидуй тому, кто живет лучше тебя в результате глобального религиозного обмана.

А теперь давайте опять подумаем и посмотрим, что делают служители бога в социальном мире, доказывая и уча других правильным заветам. По крайней мере ничего из грехов и заветов они не выполняют это точно.

Если рассматривать смертные грехи, которые нам проявляет и обозначает христианская религия, то мы не можем все описывать с одной позиции. Надо изучить, что по этому поводу пишет религия, которая изначально противопоставляет себя на другую чашу весов. Это сатанинская вера, которая последнее время возрождается с новой силой.

Прочитайте если вам интересно варианты описания семи смертных грехов в сатанинской литературе. По крайней мере, описание с их позиции более правдиво и не лицемерно, хотя многое слишком однобоко и не учитывает определенные моральные ценности, без которых человек жить не сможет.

Некоторые признаки новой сатанинской эры.

Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. Сатанизм же выступает за потворство каждому из них, если это ведет к физическому, духовному и эмоциональному удовлетворению.

Сатанист знает, что ничего предосудительного в жадности нет, поскольку жадность означает лишь то, что человек желает большего, чем он уже обладает. За завистью кроется пристрастное рассмотрение имущества других и желание иметь подобные вещи у себя. Зависть и жадность есть движущие силы амбиции, а без амбиции весьма немного чего-либо значимого может быть достигнуто.

Обжорство - значит просто есть больше, чем нужно для поддержания жизни. Когда вы наедаетесь до ожирения, другой грех - гордыня, побудит вас сохранить наружность, а значит, и самоуважение. Любой, кто покупает одежду для целей иных, нежели прикрыть свое тело и предохранить его от стихии, виновен в гордыни. Сатанисты часто сталкиваются с насмешниками, которые утверждают, что можно обойтись без отличительных знаков принадлежности к вере. Следует указать этим уничтожителям ярлыков, что, по крайней мере, одна, а то и многие вещи, которые они сами носят, не совсем обязательно утепляют их.

Нет на земле человека полностью лишенного украшений.

Сатанист говорит, что любое украшение на теле насмешника указывает на то, что этот человек также повинен в гордыне. Независимо от того, сколь многословен может быть циник в интеллектуальных упражнениях описания своей свободы, он все же сам несет на себе признаки гордыни. Нежелание подниматься утром ведет к обвинению в лености, и, если лежать в постели достаточно долго, то можно найти себя совершающим еще один грех - вожделение. Испытывать малейшее шевеление сексуального желания - значит быть виновным в вожделении. Чтобы подстраховать процесс размножения человечества, природа сделала вожделение вторым по силе инстинктом после самосохранения. Осознавая это, христианская церковь, тем не менее, сделала блуд "первородным грехом". Таким образом, получается так, что никому не удается избежать греха. Ведь сам факт нашего существования есть результат греха - Первородного греха. Самый сильный инстинкт во всякой живой твари - инстинкт самосохранения, который приводит нас к последнему из семи смертных грехов - гневу. Разве не инстинкт самосохранения пробуждается, когда кто-то наносит нам обиду, когда мы становимся достаточно разгневанными, чтобы защитить себя от дальнейших атак? Сатанист практикует принцип: "Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!" Не оставляйте ничего неудовлетворенным. Будьте львом на тропе, опасным даже в защите!

Раз естественные инстинкты человека вводят его во грех, все люди есть грешники; а грешники попадают в ад. Если все мы попадем в ад, то встретим там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами, коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле. - это попасть в место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах.

"Времена изменились. Религиозные лидеры более не проповедуют, что все наши естественные поступки греховны. Пожалуй, никто уже не считает, что секс грязен, или что гордиться собой постыдно, или что желать кого-то порочно". Конечно, нет, ведь времена изменились!

Описание довольно простое, но не все понятно. Ведь в человеке есть две сущности – физическое тело и душа, в сатанинской религии отдается предпочтение физическому телу. Но разве может полноценно существовать одно лишь физическое тело? Такие примеры мы можем увидеть в жизни, но люди, которые говорят, что ни во что не верят, на самом деле лгут, не только окружающим, но в первую очередь себе. Разделение физического тела и души можно правдиво увидеть как ни странно на душевно больных людях. У душевнобольных нет притворства и лицемерия, ведь они наказаны. Есть такая поговорка «если бог хочет наказать человека, он лишает его разума». О семи смертных грехах пишут и психологи, люди которые стремятся познать скрытую часть человеческого мозга.