Notice: Undefined variable: vid in /home/psicho/htdocs/public_html/web/psychological-kitchen/index.php on line 8
Я - язычник. Рай. часть 1
Главная /  Психологическая кухня /  Религия /  Я - язычник. Рай - прекрасные климатические и психологические условия. часть 1

Религия

Я - язычник. Рай - прекрасные климатические и психологические условия. часть 1

Дата создания: 2013-09-15 Автор: Александр

В этой статье, я никаким образом не хочу высказывать свое личное предрасположение к существующим религиям и верованиям прошлых лет. Просто если пишешь статью о таких рекламных вещах, которые практикуются с самых давних времен, надо быть немного в стороне от существующих и существовавших религий. В принципе во всех известных религиях, существующих на нашей планете, есть одна общая черта и некоторые незначительные различия. Все религии учат, как попасть в рай или ад, и различны лишь способы достижения цели или пути попадания. Но это и понятно, ведь человек смертен, а значит, для него будет всегда, во все времена существовать загадка, куда он попадет после смерти. То есть, реклама любого товара или духовной ценности устаревает, а реклама конечного пункта обитания, лишь трансформируется и изменяется, но остается вечной.

Человеку Боги дали две вещи, которыми он не может управлять – первое это рождение, мы не знаем, где родимся, когда, в какой стране, в какой семье, либо вообще не родимся. Этим временным фактором человек не может управлять. Второй неизменный и неуправляемый факт – это смерть, все кто ни родился на этой планете, все умерли или умрут. Мы не можем знать момент нашей смерти, мы можем предположить по поведению и образу жизни, каким образом закончит человек свою жизнь. Например, если человек злоупотребляет алкоголем, то вряд ли он закончит свое существование в огромном доме, окруженный многочисленными детьми, частично здоровым. Скорее всего, если конечно он не изменит поведение, его ждет глупая смерть в сточной канаве, в полном одиночестве. Значит на временной фактор смерти, человек тоже не может влиять, есть, конечно, аномалии это самоубийцы.

В земной физической жизни человек знает подсознательно про эти два фактора, и если первый (рождение) при взрослении отходит на второй план, то второй (смерть) начинает медленно приближаться. Нет ни одного человека на этой планете, который бы был бессмертным, значит, каждого ждет либо рай, либо ад. Даже Иисус, что бы стать бессмертным умер, но этим доказал, что после смерти есть жизнь.

В зависимости как ты жил в физической жизни, какие поступки делал, после смерти физического тела, тебе после суда обозначат место для жизни души. Место два, и каждое предназначено для кардинально разного проживания. В раю душа будет жить сама, в вечном блаженстве, а в аду душу будут насильно удерживать и подвергать всевозможным мучениям. Что в раю, что в аду душа не работает, хотя труд и его польза заложена в человеке генетически.

Человек подсознательно всю жизнь будет стремиться попасть в рай, так как рай в подсознании запрограммирован как самые безопасные и безмятежные дни человека, это утроба матери. И не хочет попасть в ад, так как ад в подсознании связан с неизбежной и неотвратимой смертью. Именно на этом подсознательном чувстве, на человека воздействуют религиозные рассказы о загробном существовании. Именно поэтому происходит выбор духовного пути, для достижения конечной цели, а не на тех догмах, законах, или заветах, которые необходимо выполнять и не нарушать при жизни. Тогда кто такой язычник, человек который по складу своего мировоззрения, образа жизни и воспитания, в силу физического развития выбрал себе рай, который устраивает только его. Ради этой цели, он не нарушает заветы, и догмы которые написаны в его религии. Но почему то существующие и доминирующие на сегодняшний день религии, считают человека, не верящего в их догмы, язычником. Это в корне неправильно, так как развивает в людях чувство превосходства над другими, по их мнению, идущими по ложному пути. Для таких религиозных фанатиков, как и для людей, одержимых расовыми идеями, которые считают, что цвет кожи дает основания считать себя выше других людей, у которых другой цвет кожи. Если вы по разнообразным причинам считаете себя избранным, то проведите простой тест – НАЛЕЙТЕ В СТАКАН ПРОСТОЙ ВОДЫ, ДО ВЕРХА, ЗАТЕМ ОПУСТИТЕ НАПОЛОВИНУ СВОЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПАЛЕЦ. ЗАТЕМ ДОСТАНЬТЕ ЕГО И ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОСТАНЕТСЯ НА ВОДЕ, ПОСЛЕ ВАШЕГО ПАЛЬЦА. После такого теста помнить надо одно, мы все равны перед Богом, исключительных и незаменимых людей нет, все люди разные.

Само слово язычник имеет синоним идолопоклонник. Человек, поклоняющийся идолам. Но когда то давным давно, все идолы были Богами и человек поклонялся им. Но пришла новая вера и старые Боги стали идолами, а новый Бог стал единственно правильным. Есть объяснение, замены старых идолопоклонческих религий тем,что в старой вере было много Богов и люди не могли найти единства веры. Такой вариант приводится как исторический и имел место в древней Греции. Такой вариант смены веры приведен и для Руси. Но сейчас возле Бога стало, так много святых, которые по численности превзошли даже древних идолов. Тогда зачем было менять религию?

Вот и выходит, что вера не поменялась, а поменялась религия. И так как в нашей стране теперь общепризнанная государственная религия является христианская, то последователи этой веры называют себя христианами. Кто придерживается мусульманской религии, считают себя мусульманами. Слово христианин происходит от имени сына божьего Иисуса Христа. Но почему те, кто например, верит в бога Сварога, названы язычниками? Может надо к людям другой веры применить другие обозначения. Для меня человек, который верит в другую веру и религию, является просто человеком, который выбрал другой конечный пункт своего жизненного путешествия. Не язычник, ни мусульманин, не христианин. А просто человек, выбравший другой путь. И тогда станет абсурдным вести религиозные войны, которые идут уже много веков, ведь глупо убивать человека, который прочитал другую религиозную книгу. Это все равно, что война между детьми, одни прочитали сказку «Колобок», а другие «Курочка Ряба» и затем начали избивать друг друга, доказывая, что именно их сказка раскрывает законы и тайны Вселенной.

Во всех мировых религиях присутствуют Рай и Ад или их аналоги для обитания душ людей после их смерти, и места эти искать на карте не стоит, поскольку лежат они далеко за пределами человеческого понимания. В некоторых древнейших верованиях они были не слишком отделены друг от друга и различались разве что условиями, в которых пребывали души. Различные религии дают разные определения Рая и Ада и всего, что с этим связано. Определения порой разнятся до настоящего удивления в своей разности.

Рай: вечная идиллия.

Идея существования конечного приюта всех праведных по ту сторону жизни - в раю или на небесах – также возникает во многих вариациях. В христианстве, например, небеса – царство вечного блаженства: «И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков». Вечноцветущая идиллия описана и в мусульманском Коране («Среди лотоса, лишенного шипов, и акации, увешанной плодами, под далеко раскинувшейся тенью, на берегу текучих вод и средь плодов обильных, не истощаемых и не запретных, и ковров разостланных… Для богобоязненных есть место спасения — сады и виноградники, и полногрудые сверстницы, и кубок полный»), и в иудаистском Талмуде («Нет ни еды, ни питья, ни размножения, ни торговли, ни зависти, ни вражды, ни соревнования, но праведники сидят с венцами на головах и наслаждаются сиянием Божества»).

Красочными описаниями райских мест насыщены практически все религии. Античные греки верили в то, что после смерти души попадают на острова Блаженных. Там прекрасный климат, не бывает дождя, снега или сильного ветра, а плодородная почва трижды в год рождает фрукты, сладостью подобные меду.

Согласно древней ведической традиции, Яма, вождь мертвых, правил в царстве света, расположенном на внешнем небе. Пребывание там всех умерших героев было безболезненным и беззаботным. Они наслаждались музыкой, исполнением сексуальных желаний и чувственными радостями.

Образ рая, как места жизни душ после смерти, существует во многих североамериканские туземных культурах. Так, например, некоторые племена североамериканских индейцев, типа аджибуев, чокто и сиу, верят, что покойники живут там, где заходит солнце или происходит удачная охота. Некоторые из эскимосских племен видят своих усопших в лучах северного сияния, радостно играющих с головой кита. В мифологической картине мира африканской народности тумбука, населяющей Малави, существует область духов, расположенная в подземном мире, где умершие вечно остаются молодыми и никогда не бывают несчастными или голодными.

В буддизме наиболее близким аналогом рая является описание мира богов, где после смерти может переродиться человек в том случае, если он накопил в течение предыдущих жизней много хороших впечатлений. Все желания, которые возникают у обитателей рая, мгновенно осуществляются: «едва вступят они в воду, вода поднимется в соответствии с его желаниями: по щиколотку, до колен, по пояс или по горло. Если кто-то захочет, чтобы вода была холодной, она будет холодной, если же другому захочется, чтобы вода была горячей, для него она станет горячей, если же они пожелают, чтобы она была и горячей и холодной, для них она станет и горячей, и холодной, дабы доставить им удовольствие». Но, несмотря на то, что в мире богов так прекрасно, там нет возможности для развития, и когда положительные ощущения, накопленные в предыдущих жизнях, заканчиваются, существо перерождается в низших мирах.

У Ацтеков было три разных рая, куда попадали души после смерти. Первым и самым низким из них был Тлалокан - страна воды и тумана, место изобилия, благословенности и покоя. Счастье, испытываемое там, было весьма похоже на земное. Мертвые пели песни, играли в чехарду и ловили бабочек. Деревья сгибались под тяжестью фруктов, на земле обильно росли маис, тыква, зеленый перец, помидоры, бобы и цветы. Второй рай, Тлиллан-Тлапаллан был раем для посвященных, последователей Кецалькоатля - бога-короля, символизирующего воскресение. Этот рай характеризовался как страна бесплотности, предназначенная для научившихся жить вне своего физического тела и не привязанных к нему. Высшим раем являлся Тонатиухикан или Дом Солнца. Судя по всему, здесь обитали лица, достигшие полного просветления. Привилегированные, избранные ежедневными спутниками Солнца, жили полной наслаждения жизнью.

А в нордической традиции доступ в рай завоевывался воинской отвагой. Викинги старались погибнуть в бою, только тогда небесные девы Валькирии уносили героя в Валгалу. В чертоги бога Одина, там воин продолжал свою после смертную жизнь. Жизнь после смерти не сильно отличалась от земной жизни - днем воины состязались в единоборстве, а ночью пировали, запивая свинину медом.

Возможно, некоторым такой рай придется по душе, но что бы туда попасть нужно вести определенную жизнь и совершать определенные поступки. Ведь именно поступки определяют каждому свою дорогу в рай. Но поступки очень разнятся по своим действиям в зависимости от социального и культурного развития общества. В этом и есть отличие на сегодняшний день в религиозных законах и табу. И еще одно отличие ни одна религия не может указать точное расположение рая. С адом все проще, он под ногами.

В общем, идея рая и ада в основном сводится к одному - если человек вел праведную жизнь, то после смерти его ждет блаженство и награда, а за дурные дела и поступки – наказание. В аду душа будет подвергнута жестоким по психологическим понятиям мучениям. В разных религиях эти мучения очень отличаются, как и само описание Ада. Если в стране вечного блаженства правит Бог, то ад был отдан в управление другому Богу, который отвечал за смерть. В христианской религии в аду правит восставший ангел Люцифер. О христианском аде есть художественные произведения Данте. Во все времена находились люди, которые поклонялись темной стороне и стремились попасть в ад. Сатану они признают богом и их называют сатанистами. Опять же не язычниками, а по названию их Бога. Давайте вкратце познакомимся с духовными догмами тех людей, которые выбрали конечное место своего духовного пребывания, ад. Все люди подсознательно боятся туда попасть, а сатанисты стремятся. Вот как сатанисты описывают смертные грехи и их нарушение по своему толкованию.

«Некоторые признаки новой сатанинской эры.

Христианская вера определяет семь смертных грехов: жадность, гордыня, зависть, гнев, обжорство, вожделение и леность. Сатанизм же выступает за потворство каждому из них, если это ведет к физическому, духовному и эмоциональному удовлетворению.

Сатанист знает, что ничего предосудительного в жадности нет, поскольку жадность означает лишь то, что человек желает большего, чем он уже обладает. За завистью кроется пристрастное рассмотрение имущества других и желание иметь подобные вещи у себя. Зависть и жадность есть движущие силы амбиции, а без амбиции весьма немного чего-либо значимого может быть достигнуто.

Обжорство - значит просто есть больше, чем нужно для поддержания жизни. Когда вы наедаетесь до ожирения, другой грех - гордыня, побудит вас сохранить наружность, а значит, и самоуважение.

Любой, кто покупает одежду для целей иных, нежели прикрыть свое тело и предохранить его от стихии, виновен в гордыни. Сатанисты часто сталкиваются с насмешниками, которые утверждают, что можно обойтись без отличительных знаков принадлежности к вере. Следует указать этим уничтожителям ярлыков, что, по крайней мере, одна, а то и многие вещи, которые они сами носят, не совсем обязательно утепляют их.

Нет на земле человека полностью лишенного украшений.

Сатанист говорит, что любое украшение на теле насмешника указывает на то, что этот человек также повинен в гордыне. Независимо от того, сколь многословен, может быть циник в интеллектуальных упражнениях описания своей свободы, он все же сам несет на себе признаки гордыни. Нежелание подниматься утром ведет к обвинению в лености, и, если лежать в постели достаточно долго, то можно найти себя совершающим еще один грех - вожделение. Испытывать малейшее шевеление сексуального желания - значит быть виновным в вожделении. Чтобы подстраховать процесс размножения человечества, природа сделала вожделение вторым по силе инстинктом после самосохранения. Осознавая это, христианская церковь, тем не менее, сделала блуд "первородным грехом". Таким образом, получается так, что никому не удается избежать греха. Ведь сам факт нашего существования есть результат греха - Первородного греха.

Самый сильный инстинкт во всякой живой твари - инстинкт самосохранения, который приводит нас к последнему из семи смертных грехов - гневу. Разве не инстинкт самосохранения пробуждается, когда кто-то наносит нам обиду, когда мы становимся достаточно разгневанными, чтобы защитить себя от дальнейших атак?

Сатанист практикует принцип: "Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!" Не оставляйте ничего неудовлетворенным. Будьте львом на тропе, опасным даже в защите! Раз естественные инстинкты человека вводят его во грех, все люди есть грешники; а грешники попадают в ад. Если все мы попадем в ад, то встретим там своих друзей. Рай же должен быть населен весьма странными существами, коли все, для чего они вели праведную жизнь на земле. - это попасть в место, где они целую вечность могли бы бренчать на арфах. "Времена изменились. Религиозные лидеры более не проповедуют, что все наши естественные поступки греховны. Пожалуй, никто уже не считает, что секс грязен, или что гордиться собой постыдно, или что желать кого-то порочно". Конечно, нет, ведь времена изменились»!

Видимо этим людям, которые пропагандируют эту веру совсем не страшно попасть в ад. Либо они думают, что там их ждет другая участь. Если это так, то вспомните тест, который был приведен выше, все люди, которые утверждают, что они, каким - то образом отличаются, видели в стакане такой же отпечаток на воде, как и Вы. Этот тест можно проводить и для новоявленных сектанстких лидеров, которые мнят себя Богами и для любых действующих священников, не важно, какой религии. Есть мудрое изречение « помни, что стакан воды из рук Сатаны, это всего лишь стакан воды», все находится в душе человека. Во второй части читайте о том месте, куда так стремятся попасть сатанисты и которого так старательно избегают верующие люди.