Notice: Undefined variable: vid in /home/psicho/htdocs/public_html/web/psychological-kitchen/index.php on line 8
Сказка о путешествии с Богом.
Главная /  Психологическая кухня /  Сказки и легенды /  Сказка о путешествии с Богом.

Сказки и легенды

Сказка о путешествии с Богом.

Дата создания: 2014-06-15 Автор: Александр

Отец всегда говорил, «что главное для мужчины, это найти свое место в жизни». И вот он нашел свое собственное место в социальном мире, тонкие перила балкона, находящегося на уровне девятого этажа.

Стоя на них и вспоминая свою прошлую жизнь, он не испытывал ничего, кроме четкого осознания. Его жизнь моментально и четко разделилась, на «до» и «после». Он не испытывал никаких чувств и эмоций, которые присутствовали в последнее время в его жизни. Он видел только тонкую и ясную грань, похожую на лезвие клинка, холодную и безжалостную ко всему происходящему.

Он развернулся спиной к бездне, как аквалангист перед погружением в океан, раздвинул руки в сторону, ощущая напоры налетающего ветра, и закрыл глаза.

Открыв первый раз глаза, он увидел, что идет в сопровождении мужчины и женщины, которые подгоняли осла в сторону от незнакомого города. Мужчина и женщина торопились, а женщина прижимала к груди сверток с младенцем. В темном городе постепенно нарастал общий женский крик, по мере того, как солдаты правителя Ирода, заходя в дома спящих людей, забирали из люлек младенцев и жестоко убивали их.

Он опять закрыл глаза и горестный плачь, постепенно затихая, исчез в бесконечном прошлом.

Он открыл глаза, перед ним стоял шестилетний ребенок, который говорил, «что бы люди поверили тебе, им нужно явить чудо». Чудо произошло и он увидел, как из темных глубин полноводной реки, поднялся цветок лотоса, и раскрывшись явил всему миру уникального ребенка. Этот ребенок начал говорить с животными, и первыми его слушателями были две лани и он.

Он снова закрыл глаза, и звуки джунглей постепенно исчезли.

Он снова открыл глаза и увидел отблески костра под безоблачным небом пустыни. Возле костра сидел взрослый мужчина и рассказывал о строении вселенной обычному пастуху. Этот пастух не умел ни читать, ни писать, однако прожил суровую жизнь, и она его научила всему, для выживания в такой дикой и опасной местности. Костер отбрасывал блики на лица сидящих и спокойный голос говорящего убаюкивал сидящих.

Он снова закрыл глаза и перестал ощущать жаркое дуновение костра на свою кожу и тихий спокойный голос растворился в сознании.

Он снова открыл глаза и увидел идущего с огромным деревянным крестом на плечах человека, в сопровождении римских солдат. Человек был утомлен и избит, но в его глазах светилась непоколебимая вера в своей правоте и воля к победе. Человек шел через толпу кричащих и кидающих в него всякими некачественными плодами людей. Он увидел, как к человеку подошел другой и нажав сверху на деревянный крест усиливая муки несущего, пристально вглядывался ему в лицо. Что бы увидев муки, понять, что бывает хуже, чем у него в душе.

Он снова закрыл глаза, и его тело, упав с девятого этажа на асфальт, превратилось в миг в бездушную куклу, которую больше не радуют пение птиц в лесу, дуновение легкого морского бриза, восход солнца. Хотя ему теперь было все равно, он стал жить только «после».

А человек под палящим небом, изнывая от жажды и побоев, распятый на кресте, молил Отца о прощении, прощении за всех, кто не нашел силы пройти свой жизненный путь самостоятельно.