Notice: Undefined variable: vid in /home/psicho/htdocs/public_html/web/psychological-kitchen/index.php on line 8
Сказка о пачке чипсов.
Главная /  Психологическая кухня /  Сказки и легенды /  Сказка о пачке чипсов.

Сказки и легенды

Сказка о пачке чипсов.

Дата создания: 2014-06-19 Автор: Александр

Волны накатывали одна за другой с частотой и периодичностью бьющегося человеческого сердца, с каждой волной принося в сознание невидимые другими образы.

Вот накатила новая волна и Он увидел жаркую аравийскую пустыню, под ярким палящим солнцем стояли шеренги солдат. Квадратные щиты, бронзовые изогнутые клинки и одинаковые повязки на головах от беспощадного солнца, делали их похожими как братьев.

Он увидел человека, который ехал на колеснице перед строем и взглядом карих глаз осматривал многочисленные ряды преданных ему воинов. В глазах неугасимо горела хищническая искра. Чужие мысли, вихрем ворвались в голову смотрящего образы, «Сегодня, я освобожу свою Родину от коварных хеттов, сегодня жадный песок пустыни вдоволь напьется вражеской кровью».

Волна откатилась назад, что бы набрать в темной глубине океана новой могучей силы и накатила опять принося в сознание новые образы.

Он увидел красивый корабль, легкой чайкой несущийся по волнам, догоняя неуклюжую галеру. Нос корабля украшала искусстно вырезанная голова дракона. На палубе корабля готовились к кровавой и смертельной схватке бесстрашные воины. Размахивая огромными боевыми топорами, сталкиваясь щитами, друг с другом, он смотрели на человека в звериных шкурах стоящего на носу. Опять чужие мысли заполнили голову смотрящего образы – «Трусливые рабы, разорившие мой город, ваша смерть близко. Месть должна находить того, кто ее заслужил».

Снова волна откатилась назад и с легким шуршанием принесла новые образы.

Он увидел как по степи похожей на море от колышущегося высокого ковыля, летел стрелой конь. На нем как одно целое сидел молодой всадник. За ним шла погоня, шестеро наездников размахивая кривыми саблями, пытались догнать воина. Но конь убегавшего легко летел по степи и далеко обогнал своих преследователей, взлетев на очередной курган, всадник придержал и развернул коня. Опять поток чужих мыслей ворвался в голову смотрящего образы «если, я уйду, то, что скажу в станице, их только шестеро», и над головой всадника сверкнула молниеносно выхваченная из ножен шашка, блеснув в свете заходящего за горизонт солнца кровавой звездой.

Волна опять отошла назад, и набирая силу над самым берегом вдруг замерла, и смотрящий увидел новые образы, он увидел одинокого и слабого человека, не имевшего настоящих друзей, семьи, который сидел в душной закрытой комнате напротив компьютера. Рядом с монитором лежала пустая пачка из под чипсов, опять голову наполнили мысли. «Это же, я», в тот же миг, неизвестно откуда появившийся в закрытой комнате легкий порыв ветра, сдул пустую пачку со стола. Она, медленно кружась, полетела вниз, и как только коснулась грязного немытого пола, Он понял, это его душа отправилась жить яркой и незабываемой жизнью.

Больше приносящие новые образы волной, смотреть было некому.